Mittwoch, 2. Juli 2014

Genuss aus der Region

Landrat Thomas Reinhardt stellt Direktvermarkterbroschüre vor

Im Rahmen der Gläsernen Produktion in Irmannsweiler hat Landrat Thomas Reinhardt die neu aufgelegte Direktvermarkterbroschüre des Landkreises Heidenheim vorgestellt.

„Gesund essen bedeutet auch, frische Lebensmittel zu essen von welchen man weiß, woher sie kommen. Um so mehr wiegen die drei schlagkräftigen Argumente, die für regionale Erzeugung und Vermarktung sprechen: kurze Wege, frische Lebensmittel, Genuss aus der Region“, so Landrat Reinhardt. Wer gezielt landwirtschaftliche Produkte aus dem Landkreis nachfragt, unterstütze damit die Bauernfamilien und betreibe gleichzeitig Landschaftsschutz. Einkaufen auf dem Bauernhof setze aber nicht nur ein Zeichen für den Landkreis und die Landwirte, sondern sei gerade mit Kindern ja auch ein Erlebnis. Um einen leichteren Zugang zu diesem Erlebnis zu ermöglichen, hat der Fachbereich Landwirtschaft im Landratsamt Heidenheim eine Direktvermarkterbroschüre herausgebracht; dieses Jahr kam erneut eine Neuauflage heraus. Darin präsentieren sich zahlreiche Betriebe mit ihren Spezialitäten aus regionaler und saisonaler Produktion und laden die Verbraucher auf ihre Höfe, zu ihren Verkaufsständen und auf den Wochenmarkt ein.

Die Direktvermarkterbroschüre ist im Landratsamt Heidenheim, Fachbereich Landwirtschaft (Tel. 07321/321-1344), bei allen beteiligten Betrieben erhältlich und im Internet unter www.landkreis-heidenheim.de.

Landrat Thomas Reinhardt stellte in Irmannsweiler die neu aufgelegte Direktvermarkterbroschüre vor.