Montag, 16. Februar 2015

Gemeinsamer Antrag - Infos für Landwirte

Das Landratsamt Heidenheim, Fachbereich Landwirtschaft, lädt zu Informationsveranstaltungen zum Thema „Antragstellung mit FIONA - Änderungen im Gemeinsamen Antrag 2015“ ein. Die Veranstaltungen finden am Montag, 2. März, in Heidenheim-Mergelstetten (Schwenkkantine), am Dienstag, 3. März, in Niederstotzingen (Gasthaus Krone), am Mittwoch, 4. März, in Eglingen (Sporthalle) und am Montag, 9. März, in Gussenstadt (Gasthaus Hirsch) statt. Die Veranstaltungen beginnen um 19.30 Uhr.
Die Antragsunterlagen zum Gemeinsamen Antrag 2015 werden ab dem 26. Februar 2015 zentral verschickt und enthalten umfangreiches Informationsmaterial zur neuen Agrarreform und der geplanten FAKT Förderung, allerdings kein Flurstücksverzeichnis und keinen Antragsvordruck in Papierform. Die Antragstellung ist 2015 nur über FIONA möglich. Voraussichtlich ab dem 13. März 2015 steht FIONA zur Bearbeitung für die Antragsteller zur Verfügung. Anfängerschulungen und die Möglichkeit der betreuten FIONA-Eingabe werden vom Fachbereich Landwirtschaft angeboten. Die Termine sind auf der Rückseite des persönlichen Anschreibens zu finden. Anmeldungen sind unter Tel. 07321/321 1356 möglich.
Die Antragsannahme des Gemeinsamen Antrags ab dem 19.03.2015 erfolgt bei einem persönlichen Termin, den jeder Landwirt erhält. Terminverschiebungen sind nicht möglich.