Donnerstag, 29. Oktober 2015

Fördergelder für innovative Projekte im ländlichen Raum können ab sofort beantragt werden!

Das Strukturförderprogramm LEADER der Europäischen Union und des Landes Baden-Württemberg ermöglicht Zuschüsse für innovative Projekte, die zur Attraktivitätssteigerung ländlicher Räume beitragen. Die ersten Fördergelder können bereits seit Anfang Oktober 2015 beantragt werden. Die nächsten Fördergelder können schon ab 27.10.2015 beantragt werden. Dieses Mal können Zuschüsse für innovative Projekte von Frauen für Frauen zu den Themen Qualifizierung sowie Existenzgründung und -sicherung, Maßnahmen aus dem Bereich Landschaftspflege (wie z.B. Schutz oder Pflege von Biotopen) sowie kleine, nicht-investive Kulturprojekte (wie z.B. Veranstaltungsreihen etc.) beantragt werden. Bei diesem Projektaufruf stehen EU-Fördermittel in Höhe von 120.000 Euro zur Verfügung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter der LEADER-Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 07321/321-2497.

Wichtige Informationen zum Projektaufruf:
Die Projekte dürfen lediglich innerhalb der Gebietskulisse der LEADER-Brenzregion umgesetzt werden.

Der Projektaufruf beginnt am: 27.10.2015

Projektanträge können eingereicht werden bis: 07.12.2015

Der Termin für die Projektauswahl wird sein: 25.01.2016

Die Projektanträge sind einzureichen bei:

LEADER-Aktionsgruppe Brenzregion
c/o Landratsamt Heidenheim
Felsenstraße 36
89518 Heidenheim

Für folgende Themenbereiche können Projektanträge eingereicht werden:

- Innovative Maßnahmen für Frauen (IMF)
- Projekte im Rahmen der Landschaftspflegerichtlinie (LPR)
- Private nicht-investive Kulturvorhaben nach Art. 20 der ELER-Verordnung

Das EU-Budget für diesen Aufruf beträgt 120.000 Euro – hinzu kommen je nach Fördermodul nationale Fördermittel in entsprechendem Förderverhältnis.

Informationen zur LEADER-Brenzregion finden Sie im Regionalen Entwicklungskonzept (REK), welches unter www.brenzregion.de kostenlos heruntergeladen werden kann. Die Auswahlkriterien für die Projekte finden Sie im REK der LEADER-Brenzregion als Anlage 6 im Anhang.

Bei Fragen erreichen Sie die Mitarbeiter der LEADER-Geschäftsstelle unter Tel. 07321/321-2497 oder per Mail an leader@landkreis-heidenheim.de