Dienstag, 21. Juni 2016

Förderung für mehr Chancengleichheit

Im Landkreis Heidenheim stehen für das Jahr 2017 81.000 Euro aus dem Europäischen Sozialfonds für Projekte zur Verfügung

Mit Mitteln aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) soll die soziale Teilhabe gefördert und die Beschäftigungschancen verbessert werden. Im Landkreis Heidenheim stehen für das Jahr 2017 81.000 Euro im Rahmen der regionalisierten Förderung für Projekte zur Verfügung.
Mit der ESF-Arbeitsmarktstrategie für 2017 hat der regionale Arbeitskreis Ziele und Zielgruppen festgelegt. Demnach können Projekte zur Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit und der Teilhabechancen von Menschen, die besonders von Armut und Ausgrenzung bedroht sind, gefördert werden. Als Zielgruppe wurden hier SGB-II-Langzeitarbeitslose mit multiplen Vermittlungshemmnissen festgelegt.
Für die Förderung im Rahmen des ESF gilt der Grundsatz, dass die Querschnittsziele Gleichstellung von Männern und Frauen, Chancengleichheit, Nichtdiskriminierung und Nachhaltigkeit unterstützt werden müssen. Ebenso ist ein hoher Innovationsgehalt der Maßnahmen gewünscht.

Projektförderanträge können bis spätestens 30. September 2016 (Ausschlussfrist) eingereicht werden.

Weitere Informationen zur ESF-Antragstellung sind im Internet unter www.esf-bw.de und im hier zu finden.

Außerdem steht die Geschäftsstelle des Europäischen Sozialfonds im Landratsamt Heidenheim unter Tel. 07321/321-2563 zur Verfügung.