Freitag, 30. September 2016

Veranstaltung der Kontaktstelle Frau und Beruf anlässlich der Frauenwirtschaftstage

Die Landesregierung von Baden-Württemberg will durch eine aktive Frauenförderpolitik die gleichberechtigte Beteiligung von Frauen am Erwerbsleben und in der Wirtschaft unterstützen. Mit den Frauenwirtschaftstagen soll die große Bedeutung der Frauen für das Wirtschaftsleben Baden-Württembergs aufgezeigt werden. Die Frauenwirtschaftstage 2016 stehen unter dem Schwerpunktthema „Migrantinnen in Baden-Württemberg“ und finden von Donnerstag, 13. Oktober, bis Samstag, 15. Oktober 2016, statt.
Am Donnerstag, 13. Oktober 2016, veranstaltet die Kontaktstelle Frau und Beruf Ostwürttemberg-Heidenheim in Kooperation mit der Agentur für Arbeit, der IHK Ostwürttemberg und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft mbH unter dem Motto „Frauen helfen Frauen“ einen Tag zum Thema „Existenzgründung von A-Z? Gründen ja, aber gründlich“. Die Veranstaltung findet von 8.30 Uhr bis 13 Uhr im Gemeindezentrum St. Maria, Schnaitheimer Straße 19, in Heidenheim statt. Die Teilnehmerinnen erfahren Wissenswertes über die Chancen, Risiken und Nebenwirkungen einer Selbständigkeit, über Unterstützungs- und Fördermöglichkeiten und über die allgemeinen Grundsätze und Spielregeln der Marktwirtschaft. Im zweiten Teil der Veranstaltung geht es um die Bedeutung von beruflichen Netzwerken. Nach einem Input-Referat von Christine Vogel, stellvertretende Vorsitzende der Wirtschaftsjunioren Ostwürttemberg, berichten die drei Unternehmerinnen Nadja Bortone (Pflege-Wohngemeinschaft Hürben), Annette Hartmann (HintereGasse 66) und Vesna Nadj-Zec (Neue Sprachenwelt GmbH) aus dem Landkreis Heidenheim über ihren Weg in die Selbständigkeit und über ihre Erfahrungen mit Netzwerken, sowohl beruflich als auch privat. Dabei geht es auch um den Mut, den eigenen Traum zu verwirklichen. In der anschließenden Diskussionsrunde haben die teilnehmenden Frauen die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Weitere Informationen zur Veranstaltungen und verbindliche Anmeldung bei der Kontaktstelle Frau und Beruf im Landratsamt Heidenheim, Telefon 07321 321 2558, oder per Mail an frau-und-beruf@landkreis-heidenheim.de.

Von links: Susanne Walter, Beraterin, und Annette Rosenkranz, Leiterin der Kontaktstelle Frau und Beruf Heidenheim.