Montag, 26. Juni 2017

Infoveranstaltung: Pflegefamilien gesucht

Es gibt familiäre Situationen, in denen Kinder vorübergehend oder auch auf Dauer nicht mehr weiter bei ihren Eltern leben können. In diesen Situationen gibt es von Seiten des Fachbereichs Jugend und Familie im Landratsamt Heidenheim ein Hilfeangebot: die Vollzeitpflege. Aktuell werden im Landkreis Heidenheim 82 Kinder und Jugendliche in Pflegefamilien betreut. Der Pflegekinderfachdienst ist zudem immer auf der Suche nach Pflegefamilien die bereit sind, für oft unbestimmte und auch längere Zeit ein Kind bei sich aufzunehmen. Pflegeeltern müssen dabei keine Familie im herkömmlichen Sinne sein, auch nicht verheiratete Paare oder Alleinstehende sind als Pflegeeltern willkommen. Interessierte erhalten Informationen beim Pflegekinderfachdienst des Landratsamtes Heidenheim, Tel. 07321/321-2527 oder pflegekinder@landkreis-heidenheim.de. Zudem bietet der Pflegekinderfachdienst für alle Interessenten regelmäßig Informationsabende an. Der nächste Informationsabend findet am Donnerstag, 13. Juli 2017, 18 Uhr, im Landratsamt (Konferenzraum B 004/005) statt.