Montag, 11. September 2017

Energiewendetag: Infos zu E-Mobilität und Stadtplanung

Am dritten Wochenende im September steht Baden-Württemberg einmal mehr im Zeichen des Klimaschutzes: Unter dem Motto „Einfach machen!“ finden die 11. Energiewendetage Baden-Württemberg statt.
In Heidenheim starten die Energiewendetage am Freitag, 15. September 2017, um 19 Uhr im Elmar-Doch-Haus. Nach einem Grußwort von Landtagsabgeordnetem Martin Grath wird Conrad Rössel vom Solar mobil Heidenheim e.V. zum Thema „Elektromobilität – Möglichkeiten, Vorurteile und Missverständnisse“ referieren.
Alle, die am Vorabend keine Zeit gefunden haben, haben am Samstag, 16. September, um 10.30 Uhr nochmal die Möglichkeit, den Vortrag von Conrad Rössel in gekürzter Form zu hören. Um 14 Uhr wird Michael Schmid, Geschäftsführer ISME Institut Stadt-Mobilität-Energie an der Universität Stuttgart, über das Thema „E-Mobilität & Stadtplanung“ referieren. Ab 15.15 Uhr bietet Dr. Werner Kinzler vom Team Grünes Klassenzimmer eine etwa einstündige Exkursion unter der Überschrift „Im Zeichen des Klimawandels: Bau, Natur und Wasser“ durch die Innenstadt an. Von 10 bis 16 Uhr präsentieren sich der Landkreis Heidenheim, die Architektenkammergruppe Heidenheim und der Solar mobil Heidenheim e.V. gemeinsam vor dem Elmar-Doch-Haus und am Rathausplatz in Heidenheim. An mehreren Infoständen werden Architekten, Energieberater und Mitarbeiter des Landratsamtes Infomaterial rund um die Themen Energiesparen, Gebäudesanierung, Elektromobilität und Klimaschutz bereithalten und über energieeffizientes Bauen und Sanieren beraten. Vor Ort können sich Interessenten für eine kostenlose und neutrale Energieerstberatung im Landratsamt Heidenheim anmelden. Zudem stehen E-Autos, unter anderem Tesla und Renault Zoe, des Solarmobilvereins sowie Pedelecs von Fun & Bike Heidenheim am Rathausplatz zur Besichtigung bereit.
Weitere Infos zu den landesweiten Energiewendetagen gibt es im Internet unter www.energiewendetage.baden-wuerttemberg.de.