Donnerstag, 4. Januar 2018

Urlaub aktiv in der Heidenheimer Brenzregion

Die Heidenheimer Brenzregion präsentiert sich unter anderem mit den legendären Plätzen der Höhlen und Eiszeitkunst auch in diesem Jahr wieder auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart.

Vom 13. bis 21. Januar 2018 findet auf der Stuttgarter Messe am Flughafen die beliebte Urlaubsmesse CMT statt. Mit jährlich mehr als 200.000 Besuchern ist die CMT mit die wichtigste Börse für Informationen rund um Urlaub und Freizeit.
Der Landkreis Heidenheim wird gemeinsam mit allen Städten und Gemeinden als Heidenheimer Brenzregion unter dem Dach der Schwäbischen Alb in Halle 6 vertreten sein. Im Gepäck haben die Tourismusvertreter der Brenzregion dabei auch spezielles Informationsmaterial zum Radfahren und Wandern sowie zu Besuchermagneten wie dem Steiff Museum, zur HöhlenErlebnisWelt Giengen-Hürben, zum Archäopark Vogelherd, zur Burg Katzenstein und zum Schlossberg in Heidenheim. Spannende Ausflugstipps gibt es auch zur Naturwelt des Steinheimer Meteorkraters, dem Urmeererlebnis auf der Gerstetter Alb und rund um „die brenz“ mit ihren herausragenden Erlebnisstationen vom Benzursprung in Königsbronn bis zur Mündung in die Donau im Schwäbischen Donautal.
Einen zentralen Platz erhalten dieses Jahr an der Marktplatztheke der Schwäbischen Alb die legendären Plätze der „Höhlen und Eiszeitkunst“ mit dem neuen UNESCO-Welterbe im Ach- und Lonetal. Jeden Tag werden Eiszeitakteure vor Ort sein, um den Messebesuchern die spannende Geschichte der Geologie und Archäologie nahe zu bringen.

Radtouren und Wandertouren zählen zu den beliebtesten Aktivangeboten in der Heidenheimer Brenzregion. Hier ist die Nachfrage nach Information und Beratung besonders groß, weshalb der Albschäferweg sowie die bekannten Radfahrangebote während der Sonderausstellung „Fahrrad- & ErlebnisReisen mit Wandern“ am ersten CMT-Wochenende, 13. und 14. Januar 2018, in Halle 10 präsentiert werden. Dort wird der Albschäferweg vom Deutschen Wanderverband erneut zum Qualitätsweg Wanderbares Deutschland ausgezeichnet.

Info: Die Heidenheimer Brenzregion und ihre Angebote werden auf der CMT vom 13. bis 21. Januar unter dem Dach der Schwäbischen Alb in Halle 6, und am 13. und 14. Januar in Halle 10, am Stand des Albschäferweges und Albtäler-Radweges präsentiert. Die Messe hat täglich von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.
Informationen zu den Freizeit- und Tourismusangeboten gibt es im Internet unter www.heidenheimer-brenzregion.de und www.schwaebischealb.de.

Aktionsprogramme im Archäopark Vogelherd (hier mit Gabriele Dalferth) sind sehr beliebt (Foto von Heiko Grandel)