Dienstag, 27. Februar 2018

9. Projektaufruf für LEADER-Projekte in der Brenzregion

Der Verein Regionalentwicklung Brenzregion e.V. bittet um die Zusendung von Projektanträgen für das Regionalentwicklungsprogramm LEADER der Europäischen Union sowie des Landes Baden-Württemberg. Mit Hilfe von LEADER sollen die Ländlichen Räume gestärkt werden. Die Projekte dürfen lediglich innerhalb der Gebietskulisse der LEADER-Brenzregion umgesetzt werden.

Wichtige Informationen zum Projektaufruf:

Der Projektaufruf beginnt am: 27.2.2018

Projektanträge können eingereicht werden bis: 27.4.2018

Der Termin für die Projektauswahl wird sein: 13.06.2018

Die Projektanträge sind einzureichen bei:

LEADER-Aktionsgruppe Brenzregion
c/o Landratsamt Heidenheim
Felsenstraße 36
89518 Heidenheim

Bitte reichen Sie Ihre Projektanträge schriftlich ein und nehmen dabei Bezug auf den Projektaufruf.

Für folgende Themenbereiche können Projektanträge eingereicht werden:

• Lebensqualität gemeinsam gestalten
  • Qualifizierung für alle ermöglichen
  • Chancen für Frauen verbessern
  • Natur- und Kulturerbe profilieren

Das EU-Budget für diesen Aufruf beträgt 150.000 Euro, hinzu kommen je nach Fördermodul nationale Fördermittel in entsprechendem Förderverhältnis.

Informationen zur LEADER-Brenzregion finden Sie im Regionalen Entwicklungskonzept (REK), welches unter www.brenzregion.de kostenlos heruntergeladen werden kann.
Hier finden Sie auch das Projektdatenblatt und die Auswahlkriterien für die Projekte („Bewertungsbogen für Projektanträge“).
Bei Fragen erreichen Sie die Mitarbeiter der LEADER-Geschäftsstelle unter Tel. 07321/321-2497 (Herr Lang) oder -2494 (Frau Rapp) bzw. per Mail an leader@landkreis-heidenheim.de.