Dienstag, 31. Juli 2018

Erfolgreiche Teilnahme von Schulen im Kreis Heidenheim am 65. Europäischen Wettbewerb

Der 65. Europäische Wettbewerb fand dieses Jahr unter dem Motto „Denk mal – worauf baut Europa? “ statt. Im laufenden Schuljahr haben bundesweit 85.626 Schüler aller Klassenstufen am Europäischen Wettbewerb teilgenommen. Insgesamt 1.296 Schulen – von der Grundschule bis zur Fachoberschule – brachten damit Europa in ihre Klassenzimmer. Aus dem Landkreis Heidenheim haben sich dieses Jahr sieben Schulen am Wettbewerb beteiligt: der Schulverbund im Heckental mit der Außenstelle Rauhbuchschule, die Kaufmännische Schule, das Schiller-Gymnasium und das Hellenstein-Gymnasium in Heidenheim, die Wartbergschule in Herbrechtingen, die Hillerschule in Steinheim sowie das Margarete-Steiff-Gymnasium in Giengen. Für ihre Teilnahme wurden insgesamt 45 Schüler/innen mit einem von der Kreissparkasse Heidenheim gestifteten Ortspreis ausgezeichnet und sechs Schüler/innen wurden mit einem Landespreis prämiert. Die Arbeiten von zwei Landespreisträgern wurden sogar an die Bundespreisträgerstelle weitergeleitet. Je nach Alter und Klassenstufe befassten sich die Schulen im Landkreis Heidenheim mit verschiedenen Modulen, so zum Beispiel „Deine europäische Stadt – Du bist der Baumeister!“, „Verein(t) für Europa“, „Aussterbende Berufe“, „Digitales Erbe“, „Vielfalt macht stark“, „Denk mal!“ oder „Freundschaft im Wettstreit“ und erstellten dazu Bilder und Texte.

Claudia Dietrich vom Geschäftsbereich Schulen und Bildung im Landratsamt Heidenheim und Pressesprecherin Eva Keller von der Kreissparkasse verliehen im Schiller-Gymnasium die Preise. Musikalisch begleitet wurde die Preisverleihung von einer Schülerin des Schiller-Gymnasiums. Die Arbeiten sind jeweils in den Schulen ausgestellt. Ausgezeichnet wurden: Fabian Oliver Ring, Franziska Nicklaser, Michele Maisl, Sarah Baur, Maresa Linse, Amelie Huber, Anna Soppa, Carina Banzhaf, Coleen Bienzle, Eny Skoczykloda, Greta Bolz, Hanna Thielemann, Janin Kluger, Jessie Freeman, Johanna Bosch, Lara Krafft, Leonie Fetzer, Linda Fetzer, Maja Haslanger, Melissa Wilhelm, Miriam Berger, Mirjam Koloska, Selina Weißenberger, Shana Sakacilar, Vanessa Nebert, Alexa Schickert, Annika Lia Gerlach, Boglarka Kollar, Carl Gubitz, Emily Müller, Esila Polat, Gubetini Suela, Karla Vlajic, Lara Hamm, Lene Matilda Gerlei, Luana Lisdorf, Selina Gustek, Silvia Huber, Vivien Sophia Burr, Deniz Semen, Felix Heithecker, Katharina Wicha, Lilli Schmidt, Samira Jolin Daur, Susanne Joswig mit jeweils einem Ortspreis.
Stefanie Koziol, Eldar Krluc, Eve Schmidt, Romy Pusch, Hella Sablotny und Caroline Hess erhielten einen Landespreis. Die Arbeiten von Eldar Krluc und Eve Schmidt wurden an die Bundespreisträgerstelle weitergeleitet.
Für die beteiligten Schulen erhielten die Lehrkräfte Claudia Wohlrab, Jessica Haberhauer, Regine Banzhaft, Sandra Lessmeister, Judit Scheithauer, Regina Kock, Inka Kienle, Ivica Stipancevic, Michael Marquardt, Ulrich Gommel, Ingrid Kriesten, Lisa Franke und Daniela Kinzl je eine Teilnahme-Urkunde.

Preisverleihung im Schiller-Gymnasium.