Montag, 3. September 2018

Ausbildungsstart beim Landratsamt

14 Frauen und Männer haben am 3. September ihre Ausbildung beim Landratsamt Heidenheim begonnen. Drei DHBW-Studentinnen werden am 1. Oktober zudem in das duale Studium in Kooperation mit dem Landratsamt starten.

Die stellvertretende Leiterin des Stabsbereichs Personal Cornelia Drechsler begrüßte die neuen Auszubildenden, unter ihnen auch einige der künftigen Studierenden: „Sie starten in einen spannenden Job, der sich aufgrund der Digitalisierung im Wandel befindet.“ Sie betonte, wie wichtig der Nachwuchs aufgrund der demografischen Entwicklung im Landratsamt Heidenheim ist: „Ein Drittel unserer Mitarbeiter wird in den nächsten Jahren in den Ruhestand gehen – Sie sehen also: Sie werden dringend gebraucht.“
Ausbildungsleiterin Martina Nann versprach den Auszubildenden eine spannende, abwechslungsreiche und lehrreiche Ausbildungs- und Studienzeit, auf deren Begleitung sich das gesamte Ausbildungsteam sehr freut.
In diesem Ausbildungsjahr werden beim Landratsamt insgesamt 54 junge Frauen und Männer ausgebildet: zwölf Verwaltungsfachangestellte, vier Beamtenanwärter/innen im mittleren nichttechnischen Dienst, eine Informatikkauffrau, 15 Forstwirte/innen, ein Vermessungstechniker, zwei Straßenwärter, zwölf DHBW-Studierende und sieben Anwärter/innen im gehobenen nichttechnischen Dienst (Einführungspraktikum und Praxisphase).

Neu beginnen in diesem Jahr (von links, unterste Reihe beginnend): Marc Ditzinger, Ulrike Mayer, Nathalie Kopp, Nancy Puz (Verwaltungsfachangestellte), Michael Maier, Matthias Funk, Malte Blessing (Forstwirte), Annika Stumpf (Verwaltungswirtin m. D.), Julian Nagel, Lukas Hieber (Forstwirte), Sebastian Rothenhäusler, Elena Bass (Einführungspraktikum Public Management), Maike Hörger, Stefanie Knauer (Verwaltungswirtinnen m. D.), Anna Maier, Sinja Klenk (DHBW Soziale Dienste der Jugend-, Sozial- und Familienhilfe - Soziale Arbeit) sowie Franziska Schüßler (DHBW Sozialmanagement). Begrüßt wurden sie von
Anna Rau (Ausbilderin), Cornelia Drechsler (stv. Stabsbereichsleitung Personal) und Martina Nann (Ausbildungsleitung).