Freitag, 11. Januar 2019

Urzeitliche Ausflugsziele in der Heidenheimer Brenzregion

Die Heidenheimer Brenzregion präsentiert sich unter anderem mit den legendären Plätzen im Geopark Schwäbische Alb und den beliebten Rad- und Wanderwegen auch in diesem Jahr wieder auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart.

Vom 12. bis 20. Januar 2019 findet auf der Stuttgarter Messe am Flughafen wieder die beliebte Urlaubsmesse CMT statt. Mit jährlich mehr als 200.000 Besuchern ist die CMT eine der wichtigsten Börsen für Informationen rund um Urlaub und Freizeit.
Diese Möglichkeit nutzt auch der Landkreis Heidenheim und wird gemeinsam mit allen Städten und Gemeinden als Heidenheimer Brenzregion unter dem Dach der Schwäbischen Alb in Halle 6 vertreten sein. Im Gepäck haben die Tourismusvertreter der Brenzregion dabei auch spezielles Informationsmaterial zum Radfahren und Wandern sowie zu Besuchermagneten wie dem Steiff Museum, der HöhlenErlebnisWelt Giengen-Hürben, dem Archäopark Vogelherd, der Burg Katzenstein und dem Schlossberg in Heidenheim. Spannende Ausflugstipps gibt es zudem zur Brenz und ihren Erlebnisstationen, zur Naturwelt des Steinheimer Meteorkraters und dem Urmeererlebnis auf der Gerstetter Alb, wo am 5. Mai das zentrale Geopark-Fest im UNESCO-Geopark Schwäbische Alb stattfinden wird.

Radtouren und Wandertouren zählen zu den beliebtesten Aktivangeboten in der Heidenheimer Brenzregion. Hier ist die Nachfrage nach Information und Beratung besonders groß, weshalb der Albschäferweg sowie der Albtäler-Radweg während der Sonderausstellung „Fahrrad- & ErlebnisReisen mit Wandern“ am ersten CMT-Wochenende, 12. und 13. Januar 2019, in Halle 10 präsentiert werden.

Info: Die Heidenheimer Brenzregion und ihre Angebote werden auf der CMT vom 12. bis 20. Januar unter dem Dach der Schwäbischen Alb in Halle 6, und am 12. und 13. Januar in Halle 10, am Stand des Albschäferweges und Albtäler-Radweges präsentiert. Die Messe hat täglich von 10 Uhr bis 18 Uhr, am Wochenende von 9 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.
Informationen zu den Freizeit- und Tourismusangeboten gibt es im Internet unter www.heidenheimer-brenzregion.de und www.schwaebischealb.de.

Geologie muss nicht langweilig ein. Die Heidenheimer Brenzregion gibt auf der CMT Tipps zu Ausflügen in die Urzeit. Hier: z. B. am Heldenfinger Kliff