Montag, 18. Februar 2019

Pflegeeltern dringend gesucht – Infoabend am 21. Februar

Es gibt familiäre Situationen, in denen Kinder vorübergehend oder auch auf Dauer nicht mehr weiter bei ihren leiblichen Eltern leben können. In diesen Situationen gibt es von Seiten des Fachbereichs Jugend und Familie im Landratsamt Heidenheim ein Hilfeangebot: die Vollzeitpflege. Im Landkreis Heidenheim  leben derzeit mehr als 80 Kinder und Jugendliche in Vollzeitpflegefamilien. Die Plätze für Pflegekinder sind im Kreis damit weitgehend belegt, neue Pflegeeltern werden dringend gesucht. Sowohl Ehepaare als auch nicht verheiratete oder gleichgeschlechtliche Paare und auch Alleinstehende können Pflegekinder aufnehmen. Interessierte erhalten Informationen beim Pflegekinderfachdienst des Landratsamtes Heidenheim, Tel. 07321/321-2527, oder per Mail an pflegekinder@landkreis-heidenheim.de. Zudem bietet der Pflegekinderfachdienst für alle Interessenten aus dem Landkreis Heidenheim regelmäßig Informationsabende an. Der nächste Infoabend findet am Donnerstag, 21. Februar, 18 Uhr, im Seminarraum im Haus der Familie, August-Lösch-Straße 25, in Heidenheim statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.