Montag, 4. März 2019

Landkreis mit Partnern bei der Bau- & Immobilien Messe

Die Anforderungen an Industrie- aber auch Wohngebäude wachsen stetig. Das Raumklima darf im Sommer nicht zu heiß und im Winter nicht zu kühl sein. Und auch das Thema Energieverbrauch spielt eine große Rolle. Informationen zu diesen Themen gibt es auf der Bau-& Immobilien Messe am Samstag, 16. März, und Sonntag, 17. März 2019, im Congress Centrum Heidenheim. Auch der Landkreis Heidenheim bietet gemeinsam mit seinen Partnern, der Architektenkammer Heidenheim und dem Runden Tisch Energie, an den Ständen 58 und 60 kostenlose und unabhängige Informationen zur energetischen Modernisierung von Wohngebäuden für Privatpersonen an. Es besteht auch die Möglichkeit persönlich mit Energieberatern zu sprechen.
Am Sonntag, 17. März, referiert um 11 Uhr Dirk Zoller, der Moderator der Kompetenzstelle für Energieeffizienz (kurz KEFF), im Raum 1 über die „Energiewende im Bauen – Folgen des Klimawandels“. Er wird die derzeitigen und auch zukünftigen Anforderungen an den Gebäudebestand aufzeigen, wie der Klimawandel sie beeinflusst und welche Chancen sich daraus ergeben. Weitere Informationen zur Messe gibt es im Internet unter www.bau-immobilien-heidenheim.messe.ag.