Freitag, 7. Juni 2019

Forstliche Förderung des Privat- und Körperschaftswaldes

Für private und körperschaftliche Waldbesitzer besteht die Möglichkeit, für forstliche Maßnahmen Zuwendungen zu erhalten. Maßgebend ist die Verwaltungsvorschrift über die Gewährung von Zuwendungen für Nachhaltige Waldwirtschaft. Laut dieser können unter anderem für Erstaufforstungen, Wiederaufforstungen nach Kalamitäten oder beim Umbau von Wald in standortgerechte Laubholzbestände sowie im Kleinprivatwald für Jungbestandspflege Fördermittel bereitgestellt werden.
Waldbesitzer, die für die zweite Jahreshälfte 2019 förderfähige Maßnahmen geplant haben, können den entsprechenden Antrag bis zum 31. Juli 2019 beim Landratsamt Heidenheim Fachbereich Wald- und Naturschutz einreichen.
Nähere Informationen sind bei den örtlich zuständigen Revierleitungen oder bei Sophie Rees, Landratsamt Heidenheim, Fachbereich Wald und Naturschutz, unter Tel. 07321/321-1377 erhältlich. Das Antragsformular ist hier zu finden. Es muss digital ausgefüllt werden. Gerne unterstützt das Landratsamt bei der Antragstellung.