Montag, 8. Juli 2019

Fußballspiel der Integration: Gemeinsam spielen, sich besser kennenlernen

Auf dem Kunstrasenplatz des SV Mergelstetten (Sportanlage Reutenen, In der Schwende 4, Heidenheim) findet am Freitag, 12. Juli 2019, ein integratives, breitensportlich orientiertes Fußballspiel statt, bei dem Menschen verschiedenster Herkunft gemeinsam um den Pokal der Kreissparkasse Heidenheim spielen werden. Anpfiff ist um 17 Uhr. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt mit vielen Partnern nach einer Idee der Heidenheimer Sprachenschule „Sprache kreativ“: Der SV Mergelstetten stellt den Platz, die Sprachschulen im Landkreis melden die Teilnehmer, TRIO Textilwerbung  organisiert die Spielertrikots, die Schiedsrichtergruppe Heidenheim stellt den Schiedsrichter, Hüseyin Perktas sorgt für das Essen, Sprache kreativ kümmert sich um die Getränke und der Stabsbereich Migration und Ehrenamt des Landratsamtes Heidenheim koordiniert die Gesamtveranstaltung. Der ehemalige erste Bürgermeister Heidenheims und aktives Präsidiumsmitglied des Württembergischen Fußballverbandes Rainer Domberg sowie der Integrationsbeauftragte des Landkreises Heidenheim Stefan Linke werden die Veranstaltung eröffnen. Zuschauer sind sehr willkommen.