Freitag, 4. Oktober 2019

Zuhause leben – Zuhause pflegen: Vortragsreihe des Pflegestützpunktes

Der Pflegestützpunkt des Landkreises Heidenheim bietet derzeit eine Vortragsreihe zum Thema „Zuhause leben – Zuhause pflegen“.

In der täglichen Beratungsarbeit des Pflegestützpunktes tauchen immer wieder verschiedenste aktuelle Themen auf. Die Mitarbeiterinnen des Pflegestützpunktes greifen diese Themen regelmäßig in einer Vortragsreihe auf. In der Reihe „Zuhause leben – Zuhause pflegen“ werden Betroffene, Angehörige und auch weitere interessierte Bürger umfassend informiert. Der nächste Termin ist am 8. Oktober 2019: Stefan Kauffmann, Geschäftsführer Betreuungsverein Heidenheim, informiert über Vorsorgevollmachten, Betreuung und Patientenverfügung. Dem folgt am 9. Oktober 2019 ein Vortrag zum Thema Erben und Vererben mit Rechtsanwalt Jörg Rapp, Fachanwalt für Steuerrecht, Testamentsvollstrecker und Nachlasspfleger. Den Abschluss der Vortragsreihe machen am 17. Oktober 2019 Sabine Fürst-Berger, Leiterin des Geschäftsbereichs Schwerbehindertenrecht, und Beatrix Lippold, Sachbearbeiterin im Schwerbehindertenrecht (beide Landratsamt Heidenheim), zum Thema „Alles rund um den Schwerbehindertenausweis“.

Die Veranstaltungen finden jeweils um 18 Uhr im Landratsamt Heidenheim (Konferenzraum B 004/005) statt und sind kostenfrei. Eine genaue Veranstaltungsübersicht finden Sie im Veranstaltungsflyer, der auch in den Rathäusern, Kirchengemeinden und anderen öffentlichen Einrichtungen ausliegt.