Montag, 20. Januar 2020

Pflegeeltern dringend gesucht – Infoabend am 23. Januar

Es gibt familiäre Situationen, in denen Kinder vorübergehend oder auch auf Dauer nicht mehr weiter bei ihren leiblichen Eltern leben können. In diesen Situationen gibt es von Seiten des Fachbereichs Jugend und Familie im Landratsamt Heidenheim ein Hilfeangebot: die Vollzeitpflege. Im Landkreis Heidenheim sind die Plätze für Pflegekinder derzeit weitgehend belegt, neue Pflegeeltern werden dringend gesucht. Sowohl Ehepaare als auch nicht verheiratete oder gleichgeschlechtliche Paare und auch Alleinstehende können Pflegekinder aufnehmen. Interessierte erhalten Informationen beim Pflegekinderfachdienst des Landratsamtes Heidenheim, Tel. 07321/321-2527, oder per Mail an pflegekinder@landkreis-heidenheim.de. Zudem bietet der Pflegekinderfachdienst für alle Interessenten aus dem Landkreis Heidenheim regelmäßig Informationsabende an. Der nächste Infoabend findet am Donnerstag, 23. Januar 2020, um 18 Uhr im Landratsamt Heidenheim (Raum B 004 / 005), Felsenstr. 36 in Heidenheim, statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.