Mittwoch, 19. Februar 2020

Einladung zum „Aktionstag Pflegeberufe“

Interaktive Messe rund um das Thema Pflegeausbildung in der Maria-von-Linden-Schule

Die Pflege ist ein spannendes Berufsfeld mit Zukunft! Gut ausgebildete und engagierte Pflegekräfte werden mehr denn je gebraucht. Vor diesem Hintergrund laden der Landkreis Heidenheim, die Maria-von-Linden-Schule und die Berufsfachschule für Pflege und Gesundheit der Kliniken Landkreis Heidenheim gGmbH zum „Aktionstag Pflegeberufe“ ein. Dieser findet am Donnerstag, 12. März 2020 von 09:45 bis 15:00 Uhr in der Maria-von-Linden-Schule, Heckentalstraße 86, 89518 Heidenheim statt.

„Die Zahl der Pflegebedürftigen und damit auch die der benötigten Pflegekräfte werden auch vor dem Hintergrund des demographischen Wandels weiter zunehmen. Daher ist die Arbeit in der Pflege eine unabdingbare Dienstleistung für unsere Gesellschaft. Die Pflegebranche bietet Berufe mit Zukunft und sichere Arbeitsplätze mit guten Aufstiegsmöglichkeiten bis hin zum Studium“, so Landrat Peter Polta.

Der „Aktionstag Pflegeberufe“ ist eine interaktive Messe zu den verschiedenen Aufgaben und Tätigkeiten im Berufsfeld Pflege. Geboten werden Vorträge und Mitmach-Aktionen rund um das Thema Pflege. Die Neuerungen der Pflegeausbildung 2020 werden präsentiert und ein umfassender Einblick in die Aufstiegs- und Studienmöglichkeiten im Pflegeberuf ermöglicht. Ebenfalls werden verschiedene Institutionen und Pflegeeinrichtungen mit einem Informationsstand vertreten sein.

Der Aktionstag richtet sich an Schüler/innen ab der Klasse 8, Lehrer/innen, Wieder- und Quereinsteiger/innen sowie an alle am Pflegeberuf Interessierten.

Programm „Aktionstag Pflegeberufe“

Weitere Informationen zum Aktionstag sind per E-Mail unter pflegeausbildung@landkreis-heidenheim.de oder telefonisch unter 07321 321-7850 erhältlich. Der Eintritt ist kostenfrei.

Angebote „Aktionstag Pflegeberufe“:

Die vielfältigen Angebote bieten ausführliche Informationen und umfassende Einblicke in das Berufsfeld Pflege:

• Ein abwechslungsreiches Vortragsprogramm unter anderem zu den Themen Pflegeberuf und Pflegestudium, Ausbildung mit Kind sowie Aufstiegs- und Karrieremöglichkeiten.
  • Spannende Mitmach-Angebote, z. B. Rollstuhlparcours, Alterssimulations-Anzug, Handmassagen, Quiz mit tollen Preisen etc.
  • Verschiedene Informationsstände zum Thema Pflegeausbildung – zahlreiche Institutionen und Pflegeeinrichtungen stellen sich vor.