Freitag, 13. März 2020

Informationen für das kommende Wochenende:

Hotlines beim Landratsamt im Zusammenhang mit Coronavirus erreichbar

Hotline Gesundheit
Auch am kommenden Wochenende ist die Hotline für Rat suchende Bürger erreichbar. Dort werden am Samstag und Sonntag von 8 bis 18 Uhr Anrufe unter Telefonnummer 07321 321-2600 entgegengenommen. Telefonischen Kontakt mit dem diensthabenden Arzt unter der Telefonnummer 116117 sollten nur Personen, die Beschwerden haben, aufnehmen (bitte in der Ansage warten, bis verbunden wird, dies kann einige Minuten dauern). Außerdem wird darauf hingewiesen, nicht direkt ins Klinikum Heidenheim zu gehen, weder in die Notfallpraxis noch in die Zentrale Notaufnahme (ZNA). Eine vorherige telefonische Kontaktaufnahme ist sehr wichtig, damit die Versorgung hygienegerecht organisiert werden kann. Es muss vermieden werden, dass ein Corona-Erkrankter in einem vollen Wartezimmer sitzt und damit alle Beteiligten möglicherweise infiziert oder in Quarantäne zwingt. Die Notfallpraxis ist durch die Grippe-Welle erheblich belastet.
In der Notfallpraxis und in der ZNA können keine Corona-Untersuchungen bei Beschwerdefreiheit und auf Wunsch durchgeführt werden.

Hotline Veranstaltungen
Die Hotline Veranstaltungen beim Landratsamt steht auch an diesem Wochenende von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 07321 321-7777 zur Verfügung.