Freitag, 8. Mai 2020

Einreichung von LEADER-Projekten erneut möglich

In der LEADER-Brenzregion neigt sich die Förderperiode ihrem Ende entgegen. Nun hat das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg bekanntgegeben, dass der Brenzregion weitere 500.000 Euro an LEADER-Mitteln zur Verfügung stehen. Angesprochen sind alle interessierten Antragssteller, die einen vollständig ausgearbeiteten, bewilligungsreifen Projektantrag vorlegen können. Diese sollten sich direkt mit der LEADER-Geschäftsstelle in Verbindung setzen. Die Projektanträge müssen bis spätestens 10. Juni 2020 eingereicht werden. Projekte, die später eingereicht werden, können ggf. in einem Nachrückverfahren bei den entsprechenden Bewilligungsstellen eingereicht werden. Falls die eingereichten Projekte durch die Aktionsgruppe positiv beschlossen werden, haben Antragsteller drei Monate Zeit, ihre vollständigen Unterlagen bei der Bewilligungsbehörde abzugeben. Eine Bewilligung erfolgt bis 31. Dezember 2020.

Für folgende Themenbereiche können Projektanträge eingereicht werden:

• Lebensqualität gemeinsam gestalten
  • Qualifizierung für alle ermöglichen
  • Chancen für Frauen verbessern
  • Natur- und Kulturerbe profilieren

Die Projektanträge sind einzureichen bei:

LEADER-Aktionsgruppe Brenzregion
c/o Landratsamt Heidenheim
Felsenstraße 36
89518 Heidenheim

Informationen zur LEADER-Brenzregion sind auf der Webseite www.brenzregion.de im Regionalen Entwicklungskonzept (REK) erhältlich. Dort sind unter der Rubrik download das Projektdatenblatt sowie die Auswahlkriterien der Projekte (Bewertungsbogen für Projektanträge) zu finden. Aufgrund der fortgeschrittenen Förderperiode ist die Gültigkeit der Beschlüsse der LEADER–Aktionsgruppe nach dem 1. Oktober 2019 auf drei Monate verkürzt. Projekte, die nicht innerhalb von drei Monaten nach Beschlussfassung durch die Aktionsgruppe zur Bewilligung eingereicht werden, verfallen.

Für Fragen steht die LEADER–Geschäftsstelle unter Tel. 07321 321-2494 (Frau Rapp) oder -2497 (Herr Lang) sowie per E-Mail unter leader@landkreis-heidenheim.de oder h.rapp@landkreis-heidenheim.de gerne zur Verfügung.