Mittwoch, 15. Juli 2020

Start der albweiten Image-Kampagne „Sie haben Ihr Ziel erreicht.“

Der Urlaub vor der eigenen Haustür ist dieses Jahr für viele Reisende so attraktiv wie nie. Um die eigene Umgebung von seiner schönsten Seite kennenzulernen, startet der Schwäbische Alb Tourismus (SAT) in Kooperation mit 23 Mitgliedern eine groß angelegte Imagekampagne. Auch der Landkreis Heidenheim beteiligt sich an der gemeinsamen Aktion. „Unser Landkreis, die Heidenheimer Brenzregion, bietet genau die richtigen Angebote, nach denen die Menschen jetzt suchen. Wandern und Radfahren – auf einsamen Wegen – ist zurzeit gefragt wie noch nie“, so Landrat Peter Polta. „Auf dem Albschäferweg wandern, bei freundlichen Gastgebern übernachten und regional genießen. Ich wüsste nicht, an was es fehlen sollte, um hier ein paar Tage Urlaub zu verbringen.“

Mit dem Claim „Sie haben Ihr Ziel erreicht.“ spielt die Kampagne mit dem bekannten Satz aus Navigations-Apps und -Geräten, die bei Urlaubsreisen häufig genutzt werden. Durch den regionalen Fokus der Kampagne wird die Verbindung zum Ziel „Heimaturlaub“ geschaffen, ohne weite und häufig nervenzehrende Anreise.

An über 250 Großflächen im Gebiet der Alb sowie in den angrenzenden Regionen Ost-Schwarzwald, Bodensee, Oberschwaben und Bayrisch-Schwaben werden 20 verschiedene Alb-Motive sichtbar sein – vom Kloster Bebenhausen über den Weitblick vom Hohenstaufen bis zum Donauufer mit Ulmer Münster ist für jeden etwas zum Staunen dabei. Die Kampagne wird zudem online über Social Media und Bannerwerbung begleitet. Start ist der 21. Juli.

SAT-Geschäftsführer Louis Schumann freut sich über den gemeinschaftlichen Ansatz der Aktion: „Durch die rege Beteiligung unserer Mitglieder können wir viele Besonderheiten der Schwäbischen Alb wie etwa die zerklüftete Karstlandschaft oder die bis 40.000 Jahre zurückreichende Kulturgeschichte in den Fokus rücken.“

Mit Hilfe von Fördermitteln durch das Ministerium der Justiz für Europa und Tourismus des Landes Baden-Württemberg greift der Schwäbische Alb Tourismus die Grundidee der Tourismus-Marketing Baden-Württemberg GmbH auf und trägt somit das gemeinsame Kampagnenziel weiter.

Auf der Seite www.schwaebischealb.de werden zum Start der Kampagne am 21. Juli alle Informationen gebündelt. Die passende Unterkunft für den Heimaturlaub finden Gäste unter www.schwaebischealb.de/uebernachten oder unter www.heidenheimer-brenzregion.de.

Der Blick vom Hohenstaufen in Göppingen.