Freitag, 24. Juli 2020

Heidenheimer Tarifverbund nimmt an bwAboSommer Dankeschön-Aktion teil

Mit dem bwAboSommer startet am 31. Juli 2020 die größte Dankeschön-Aktion für Pendlerinnen und Pendler im ÖPNV in der Geschichte des Landes Baden-Württemberg. Bis zum 13. September 2020 sind alle Jahres-Zeitkarten über alle Verbundgrenzen hinweg in Baden-Württemberg gültig. Auch der Heidenheimer Tarifverbund (htv) ist Teil dieser Aktion. Fahrgäste, die im Besitz einer gültigen Monats-Abo-Karte Jedermann, Abo-Schülermonatskarte oder Azubi Mobil des htv sind, können an dieser Aktion teilnehmen.
Damit können Fahrgäste die gesamten Sommerferien zusätzlich zu ihrem gekauften Abo sowohl auf allen Strecken innerhalb des Heidenheimer Tarifverbundes als auch innerhalb Baden-Württembergs mit Bus, Bahn und Tram kostenfrei unterwegs sein. Unter Federführung des Verkehrsministeriums Baden-Württemberg haben sich alle Verkehrsverbünde, alle Eisenbahnverkehrsunternehmen und die Baden-Württemberg-Tarif-Gesellschaft auf diese einmalige Aktion verständigt. Partner an der Seite sind der Verband der Verkehrsunternehmen und der Verband der Omnibusunternehmen sowie der Städte- und Gemeindetag und der Landkreistag. Eine gemeinsame Werbekampagne von bwegt und den Verbünden wird unter dem Motto „das längste Festival aller Zeiten“ diesen bwAboSommer begleiten.