Dienstag, 4. August 2020

Landratsamt:

Michael Koffer ist neuer Fachbereichsleiter für Schulen und Gebäudemanagement

Der Fachbereich Schulen und Gebäudemanagement des Landratsamtes Heidenheim hat seit August 2020 eine neue Leitung. Michael Koffer (42) hat die Aufgaben von Peter Sinzel übernommen, der in den Ruhestand ging.
Koffer, der ursprünglich aus Kehl am Rhein stammt, absolvierte sowohl eine militärische Offiziersausbildung als auch zwei Studiengänge: zum einen ein Studium der Berufs- und Erwachsenenpädagogik an der Universität der Bundeswehr in München, zum anderen ein Bachelor-Studium Public Management an der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen in Ludwigsburg. Seine berufliche Laufbahn im Landkreis Heidenheim begann er 2016 als Sachbearbeiter in der Widerspruchsstelle beim Jobcenter Heidenheim. Im Mai 2017 übernahm er die Aufgaben des stellvertretenden Leiters des Fachbereichs Soziale Sicherung und Integration sowie die Leitung der dazugehörigen Bereiche Grundsicherung, Hilfe zur Pflege, Kompetenzzentrum Pflege und Senioren sowie Controlling. Mit seiner neuen Stelle als Leiter des Fachbereichs Schulen und Gebäudemanagement stellt sich Koffer nun einer neuen Herausforderung: „Gerade das Thema berufliche Bildung hat im Landkreis Heidenheim einen enorm hohen Stellenwert. Mit der Weiterentwicklung der Schulen in Trägerschaft des Landkreises schaffen wir optimale Bedingungen für junge Leute, die als Fachkräfte von morgen dringend gebraucht werden. Ein ganz aktuelles Beispiel hierfür ist ohne Frage die Pflegeausbildung. Sehr spannend ist auch die Arbeit in den weiteren zum Fachbereich gehörenden Themen: die Entwicklung der Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren, die Förderung der digitalen Bildung im Medienzentrum ebenso wie der außerschulischen Bildung in unserer Bildungsregion. Und natürlich das Gebäudemanagement für alle zum Landkreis Heidenheim gehörenden Immobilien. Der Fachbereich bietet also eine enorme Vielfalt, worauf ich mich sehr freue.“

Bild: Michael Koffer, neuer Leiter des Fachbereichs Schulen und Gebäudemanagement des Landratsamtes Heidenheim