Mittwoch, 9. September 2020

Pflegeeltern dringend gesucht: Infoabend am 8. Oktober

Es gibt familiäre Situationen, in denen Kinder vorübergehend oder auch auf Dauer nicht mehr weiter bei ihren leiblichen Eltern leben können. In diesen Situationen gibt es von Seiten des Fachbereichs Jugend und Familie im Landratsamt Heidenheim ein Hilfeangebot: die Vollzeitpflege. Im Landkreis Heidenheim sind die Plätze für Pflegekinder derzeit weitgehend belegt, neue Pflegeeltern werden dringend gesucht. Sowohl Ehepaare als auch nicht verheiratete oder gleichgeschlechtliche Paare und auch Alleinstehende können Pflegekinder aufnehmen. Interessierte erhalten Informationen beim Pflegekinderfachdienst des Landratsamtes Heidenheim. Zudem bietet der Pflegekinderfachdienst für alle Interessenten aus dem Landkreis Heidenheim regelmäßig Informationsabende an. Der nächste Infoabend findet am Donnerstag, 8. Oktober 2020, um 18 Uhr im Landratsamt Heidenheim (Raum B 004 / 005), Felsenstr. 36 in Heidenheim, statt. Um Anmeldung bis spätestens 30.09.2020 unter Tel. 07321/321-2527 oder pflegekinder@landkreis-heidenheim.de wird gebeten.